La edición 23 de la Fiesta Internacional del Vino comienza hoy en La Habana como parte de los programas habituales del año del Hotel Nacional de Cuba, símbolo del turismo de esta nación.

Prevista del 2 al 4 de octubre en el Salón 1930, incluye a compañías, empresas y bodegas extranjeras y a productores cubanos, destacó este miércoles el director comercial de la instalación, Deivid Silva Alfonso,

El ejecutivo confirmó la participación en el encuentro de firmas como Bodegas Torres, el Grupo Freixenet, Inversiones Pucara S.A. (IPSA), Destilerías MG Cuba, la bodega Ramón Roqueta y Masía Vallformosa (VFMS), en mayoría españolas.

También, se incorporan Iberostruth de Mercado, la Corporación Cuba Ron S.A. y Duprasa (con la Bodegas Hueda SL) que, junto a los productores vinícolas artesanales de la Mayor de Las Antillas, presentan y expondrán sus bebidas y licores.

Dicha convocatoria acoge además a los productores locales Vinos NORY, Suricata’s Wine, Boudiag, VC Ivette, Vinos Alejo, DEJOYAX, Bodega Marpe y Rodrigar, que exhiben sus vinos secos, semisecos, semidulces, dulces, blancos, rosados, tintos, espumosos, vermouths, brandys, licores y vinagres.

Por primera vez en la historia de esta fiesta, los nuevos actores de la economía cubana que producen y comercializan bebidas artesanales cuentan con un stand en el recinto expositivo para sus novedades.

La Fiesta está auspiciada por la Cámara de Comercio de la República de Cuba y cuenta con el asesoramiento de la Asociación de Sommeliers que junto al Comité Organizador garantizan que productores, comercializadores y distribuidores tengan la oportunidad de exponer sus nuevos productos al mercado.

Silva Alfonso significó que el programa del encuentro prevé variadas presentaciones especializadas de nuevos productos o compañías, reuniones de negocios y conferencias magistrales.

Durante la cita se premiará el mejor diseño de presentación entre las empresas expositoras y el más original, los vinos ganadores en la Cata a Ciegas en las diferentes categorías y el triunfador en el maridaje con puros Premium habanos.

(Tomado de Prensa Latina)

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