Más de 800 participantes de unas 40 empresas de Cuba, México y España asistieron al Décimo Tercer Festival Internacional Varadero Gourmet.

La cita concluyó en la tarde de este viernes con la premiación de las diferentes categorías convocadas.

El premio por el mejor plato principal lo recibió el colectivo de la Empresa Extrahotelera Palmares, en tanto el grupo hotelero Cubanacán se llevó los lauros de mejor postre y animación más destacada. Gran Caribe resaltó en el apartado de mejor servicio.

La corporación Cuba Ron S.A mereció premio por el stand más relevante. En la categoría de entrante, el premio recayó en Campismo Popular, mientras Islazul recibió aplausos por el mejor equipo gastronómico. En las categorías individuales de la coctelería, Diosmel Mendoza y Cristian González conquistaron el estilo clásico y flair respectivamente.

El viceministro de Turismo de Cuba, Adalberto Venero, afirmó durante la clausura que el Festival Internacional Varadero Gourmet 2023, evidencia la cultura culinaria de la isla, la cual puede emplearse más en los servicios.

La XIV edición del Festival Internacional Varadero Gourmet abordará como tema la evolución de la cocina cubana. El encuentro lo efectuarán en septiembre de 2024 con la presencia de empresarios, chef, cantineros, y directivos del Ministerio del Turismo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *