Los celíacos de la provincia de Matanzas se beneficiarán con los servicios de una panadería dulcería dedicada a la elaboración de productos sin gluten. La unidad La Vencedora, perteneciente a la Empresa Provincial de Alimentos, tiene en su encargo la elaboración de dulces, panes y pizzas.

Según refiere la administradora de la unidad, Leticia Baeza Espinosa, “recibimos un mig especial de importación, y los dulces serán elaborados con maicena, harina de arroz y otros ingredientes que irán llegando a nuestra unidad”.

Los 72 pacientes que residen en la provincia de Matanzas serán beneficiados con el servicio de mensajería, a través de la Empresa de Correos, para acercarles a cada municipio estas producciones. Con estrictas normas de higiene e inocuidad de los alimentos se producen panes, dulces y pizzas cuyo contenido nutricional es beneficioso para los niños y adultos que conviven con esa enfermedad genética.

Jesús Michel Grillo Suárez, padre coordinador del programa, afirma que “estos niños no pueden comer nada que contenga harina de trigo, cebada o centeno. Esta alternativa es muy favorable porque ayuda a las meriendas, toda la participación social que ellos necesitan para no sentirse excluidos en la escuela. Creo que es un buen paso de avance y estamos contentos.”

A las panaderías de La Habana, Villa y Santiago de Cuba, se incorpora la matancera, con el objetivo de acercar a la familia estas producciones específicas.

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