La distribución de las primeras mil 200 toneladas de azúcar extraídas comenzó en la provincia de Matanzas para abastecer las diferentes bodegas del territorio.
Trabajadores de la Empresa Mayorista de Productos Alimenticios de Matanzas (EMPA) informan sobre el recibimiento del producto en las naves de las distintas unidades. El personal obrero labora hasta altas horas de la noche con la finalidad de reducir el tiempo de estancia de la mercancía en los almacenes y llevarla hasta las bodegas lo más pronto posible.
Desde la propia industria azucarera realizaron el tiro directo de la sacarosa hacia Martí, Calimete y Colón. Los consumidores de esas zonas recibieron las dos libras correspondientes al mes de enero según la política de distribución del Ministerio de Comercio Interior.
Luis López Navarrete, Director comercial de la Empa, aseguró que las unidades minoristas de los restantes municipios recibirán la cuota correspondiente de forma gradual ya que existe presencia de azúcar en todos los almacenes de la provincia.
La campaña azucarera de este año comprende 16 mil 700 toneladas. (LLOLL)
(Keily Rodríguez Vargas)
(Con información de Periódico Girón)