Conforman pingüinos grupos de hasta dos millones de ejemplares

Los pingüinos barbijo, habituales en las Islas Sandwich del Sur, frente a la Antártida, son capaces de formar grupos de hasta dos millones de individuos, lo que los incluye entre los animales que conforman los grupos más grandes del planeta.

Se trata de ejemplares fácilmente identificables, por la delgada franja negra en la parte baja de la cabeza, la que les da nombre y los hace ver como si  portaran un casco.

Estos pingüinos construyen nidos circulares de piedras y ponen alrededor de dos huevos, que son incubados por el padre y la madre por turnos de cinco a diez días.

Para procrear prefieren lugares sin hielo, y los huevos eclosionan después de treinta y cinco días.  Alrededor de los cincuenta o sesenta días de edad los polluelos mudan el plumaje y se van al mar.

Con información de El Confidencial

Acerca Aurora López Herrera

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.