Miembros de la Comunidad de Descendientes Haitianos y Amigos del Caribe en Matanzas, en coordinación con el Sistema de Casas de Cultura y la Asociación Culinaria de la provincia, convocan al concurso culinario «De mis raíces sus sabores».

El certamen tendrá lugar el próximo 14 de febrero en la casa social de la Unión Nacional de Escritores y Artistas de Cuba yumurina a las 10:00 a.m.

Podrán participar personas naturales o jurídicas en las modalidades de dulcería y repostería, ensaladas mixtas, vinos y cócteles, y plantas medicinales tradicionales. Los aspectos a tener en cuenta para la calificación de los platos serán: presentación, originalidad, ingredientes utilizados, textura, punto de cocción y aromas y sabores.

Las inscripciones estarán abiertas hasta el 5 de febrero del presente año, en la Casa del Chef de Matanzas y en la Casa de Cultura Bonifacio Byrne, en horarios laborales.

Los interesados deberán aportar sus nombres y apellidos, edad, municipio de residencia, un número de teléfono y la modalidad a concursar.

Beatriz Pollard, Coordinadora general de la Comunidad de Descendientes Haitianos y Amigos del Caribe, explicó que el concurso culinario persigue la conservación y rescate del recetario tradicional haitiano y de otras etnias asentadas en la zona caribeña.

El jurado estará encabezado por Ernesto Rodríguez, Presidente de la Asociación Culinaria de Matanzas, y contará con la participación de más chefs y entendidos en dicha arte. Los especialistas  entregarán tantos reconocimientos y menciones como considere necesarias. (LLOLL)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *