Inicia en el Centro Universitario municipal de Colón Diplomado para Reservas de cuadro de sector agropecuario

El Ministerio de la Agricultura mantiene prioridad en la formación y preparación de cuadros de dirección y reservas.
Entre las acciones de capacitación que realizan están los diplomados los cuales asume por primera vez el Centro Universitario Municipal «Pelayo Villanueva Valverde» de Colón y es rectorado por la escuela ramal de la agricultura en Matanzas.
Sonia Milanés Rivero, metodóloga de Posgrado del centro de capacitación provincial explicó la prioridad de jóvenes como canteras y reservas en este curso como continuidad a uno que se realiza a nivel nacional mientras Ariel Romeo Martínez director del centro universitario refirió sobre el claustro de profesores integrado integrado por especialistas de diferentes ramas agrícolas de alta calificación científica con categoría docentes y profesores de experiencia.

Los principales temas se relacionan con las características del sistema agropecuario, gestión económica técnicas de dirección y actualización de normas jurídicas.
El iniciado en Colón es la tercera edición de las acciones de superación del Ministerio de la Agricultura denominado: Directivos del Futuro de las que han egresado 22 jóvenes matanceros.
Según informó Lía Hernández Borges jefa del Departamento de Cuadros de la Delegación Provincial de la Agricultura en Matanzas este curso responde a la necesidad en todo el sistema tener nuevas canteras de reservas de directivos, un problema no resuelto y de esta forma visualizan a jóvenes con condiciones de los que ya se han promovido 10, siete de ellos complementan hoy la preparación en la República Popular de China y lo cual  agrega una visión diferente para el desempeño del cargo.
Estudiantes de las carreras de agronomía y procesos industriales, asociados del sector cooperativo y campesinos, dirigentes de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños y de la Unión de Jóvenes Comunistas participan en el diplomado para reservas de cuadros del sector agropecuario.
El curso contará de 150 horas de entrenamiento y un trabajo final enfocado los temas seleccionados en la estrategia de desarrollo local.

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